娘子军顶起战“疫”半边天

发布时间:2020-02-04  来源:信用商丘  浏览次数:134

为了应对突发疫情,给疑似病例提供更专业的医疗服务,27日,商丘市第一人民医院筹建了肺炎发热留观病房。大家都知道,这次的新型冠状病毒具有一定的传染性,去这里工作,那就难免要和病毒近距离接触。在这样冒险的情况下,全院医护人员仍然踊跃写下请战术,申请到这里工作。

商丘市第一人民医院防治新型冠状病毒感染的肺炎发热留观病房第一梯队负责人、儿科康复病区护士长张雯就是其中一员。

在院党委的组织下,一支全部为“娘子军”的护理团队组建成功,由门诊部主任崔秀兰牵头,除了张雯以外,还有门诊部的预检分诊护士长张凤英、发热门诊护士长王艳梅,以及6名普通护士。

张雯告诉记者,来到这里,大家就变成了对抗疫情的战士,再也没有回过家。她们与疑似病例近距离接触,并要采集样本、送标本,承担了很大的风险与心理压力。层层防护服、护目镜、口罩是她们的“盔甲”,帮助她们一起对抗病毒。张雯说,为了减少感染概率,也为了不浪费防护服,大家尽量少喝水,有的还戴上了成人尿不湿,就为了能少去厕所。口罩一戴就是四至六小时,脸上的皮肤被压破直至溃烂。

在医院里,她们总是能给病人最坚强的心理依靠,但在家中,她们也是普通人,是父母的女儿、丈夫的妻子、孩子的妈妈,但是为了对抗疫情,她们舍小家为大家,展现出了无私无畏的风格。张雯说,这六名护士上班时间都已经超过三年,年龄最小的才20多岁,最大的已经50多岁。“护士周艳丽,家里还有1岁多的孩子,仍然义无反顾地来到这里;护士丁向军已经50多岁了,但面对需要连轴转的工作,她从未有过退缩;护士孟广丽,送标本的路上出了车祸,至今还在住院治疗中……”提起这些护士的感人事迹,张雯有着说不完的话。

她说,对抗疫情是医护人员的责任和义务,这支“娘子军”一定会坚守到底,为保护人民群众的健康尽自己最大的力量。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识