陈向平到商丘市梁园区调研巩固拓展脱贫攻坚成果等工作

发布时间:2021-04-29  来源:商丘网  浏览次数:164

  4月28日,市委副书记陈向平到梁园区调研巩固拓展脱贫攻坚成果、农村人居环境整治提升、基层党建等工作,强调要扛牢政治责任,严格落实“四个不摘”要求,立足当地实际,下足功夫巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,让群众在稳定脱贫的基础上过上更加殷实的生活。

  在刘口镇当店王村和老陈庄村党群服务中心,陈向平认真翻阅边缘户和监测户相关资料,与新当选的村党支部书记深入交流,详细询问村“两委”班子建设、“四个不摘”工作要求落实、农业产业发展等当前各项重点工作开展情况,共同探讨下步发展方向、思路。她强调,要以村“两委”成功换届为契机,持续加强村干部队伍建设,把村“两委”班子打造成带领老百姓增收致富的排头兵、领头雁,不断增强党组织的组织力、凝聚力、战斗力。在当店王村扶贫车间,陈向平详细了解入驻企业经营发展情况,并鼓励企业负责人注重拓宽视野思路,不断提升企业经营管理层次水平,以更好的经营效益吸纳更多群众就业增收。

  陈向平还深入五保户王福良、边缘户王洪恩和脱贫户靳玉兰家中,与老人们拉家常、算收入,了解他们的身体健康状况和家庭生产生活情况,询问各项帮扶政策落实情况,查看户容户貌、厕所改造、饮水和住房安全等情况。陈向平要求,驻村第一书记、村干部、帮扶责任人等要定期深入脱贫群众家中访民情、听民意、摸实情,加强对“两类户”的动态监测帮扶,对过渡期各项帮扶政策再盘点、再落实,巩固拓展脱贫攻坚成果。

  陈向平强调,巩固拓展脱贫攻坚成果是实施乡村振兴的底线任务,要全面落实市委有关安排部署,严格落实“四个不摘”要求,把巩固拓展脱贫攻坚成果作为乡村振兴的头等大事抓紧抓实。要以党史学习教育为动力,以“我为群众办实事”为抓手,及时解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,不断提升广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。要发挥好地处城郊的区位优势,抓住产业振兴这个根本,积极发展农业特色产业,创新组织生产模式,拉长产业链条,推动农业产业提质增效,努力在乡村振兴中走在全市的前列。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识