商丘全市深化“放管服”改革和数字城市建设工作推进会议召开

发布时间:2021-04-29  来源:商丘网  浏览次数:153

  4月28日下午,全市深化“放管服”改革和数字城市建设工作推进会议召开,总结工作成效,分析存在问题,部署下一阶段工作。市委常委、常务副市长吴祖明出席会议。

  吴祖明指出,推动政务服务“零接触、零材料、零跑动”“减材料、减环节、减时间、减费用”,全面推行“告知承诺制”“容缺办理制”是纵深推进“放管服”改革的重要举措,是优化营商环境、提升企业群众获得感的必然要求。要加快“邮寄办”负面清单梳理核查,持续压减负面清单事项,确保完成省定目标任务。对照《商丘市政务服务事项需求证照数据共享清单》,加快推进政务服务事项需求证照数据整合共享。研究出台中介服务网上交易平台管理办法,完善运行管理机制。梳理公布证明事项“告知承诺制”事项清单及政务服务事项“容缺办理制”清单,推动“告知承诺制”与“容缺办理制”深度融合。

  吴祖明强调,推动政务服务便民热线优化整合,是国务院、省政府重要工作部署,相关单位要按照要求,结合各自实际,采取“整体并入”“双号并行”“设立分中心”等形式,推动政务服务热线归并整合工作。要不断优化热线运行工作机制,提升热线工单办理效率,确保企业和群众反映的问题和合理诉求得到及时妥善处理,打造便捷、高效、智慧的政务服务“总客服”。要持续加强顶层设计,运用新技术、新理念,建立完善数字城市建设工作机制,加快推进时空大数据云平台、雪亮工程、党建+一中心四平台、大数据中心和数字城市展示大厅等重点项目建设,推动智慧交通、智慧城管、智慧环保等信息平台建设。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识