商丘市交通运输局 召开全面推行证明事项告知承诺制工作促进会

发布时间:2021-04-28  来源:市交通运输局  浏览次数:107

为全面推广证明事项告知承诺制,持续深化我市“放管服”改革、持续开展“减证便民”行动,进一步从制度层面解决群众和企业办事难、多头跑、来回跑等问题,切实改善营商环境、提高政府办事效能,商丘市人民政府办公室印发了《全面推行证明事项告知承诺制工作实施方案》。市交通运输局按照王爱民局长的指示精神,2021年4月28日召开全面推行证明事项告知承诺制工作促进会。

党组成员、副局长陆峰提了三点要求:

一是明确工作目标。明确办理行政许可等事项要求提供证明材料时全面推行告知承诺制,建立以行政机关清楚告知、企业和群众诚信守诺为重点,推动形成标准公开、规则公平、预期明确、各负其责、信用监管的治理模式。

二是明确主要任务。就推行告知承诺制的证明事项、确定的适用对象、规范承诺要求、事中事后核查、信用监管建设、安全防范措施等工作任务要进行明确。

三是明确工作步骤。就交通运输系统证明事项告知承诺制目录梳理有关要求、时间节点、公布等要具体部署。就告知承诺书格式文本、修改完善办事指南、线上线下协同推行等工作要进行明确。

局属有关单位和局机关有关科室负责人参加了会议。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识