商丘市发展改革委开展春季传染病预防及新型冠状病毒防控专题讲座

发布时间:2021-04-27  来源:市发改委  浏览次数:157

  春季是各种传染病的高发期,为引导全委干部职工牢固树立“做好自己健康第一责任人”的科学理念,提升全委人员健康素养和防护能力,打造健康环境,4月25日上午,我委开展“文明健康·绿色环保”春季传染病预防及疫情防控专题知识讲座。

  此次讲座由我委党组成员、副主任路志强,向全委干部职工进行知识教育,首先给大家讲解了春季传染病的相关知识,主要从“传染病的基本知识、春季常见传染病的典型临床表现、怎样预防传染病”三方面进行了详细讲解,其中包括流行性感冒、水痘、麻疹等传染病的典型症状和预防措施。并特别强调防控传染病,关键要控制传染源,做到早发现、早诊断、早报告、早治疗、早隔离,防止传染病蔓延。另外,结合近期开展的新冠疫苗接种工作,从“为什么要接种新冠疫苗、接种疫苗与现行政策、谁应该接种新冠疫苗、不宜接种新冠疫苗人员、如何正确对待接种后反应”等方面向大家进行宣教,鼓励全体人员在没有禁忌症的情况下尽快完成接种,建立个人免疫屏障,有效预防新冠肺炎。

  通过此次讲座活动,进一步丰富了我委工作人员的传染病防护知识,增进了大家对春季传染病和新冠疫苗的了解,增强个人防护能力和健康意识,不断养成文明健康、绿色环保的生活行为方式,为积极营造健康和谐的工作环境奠定了坚实的基础。

 

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识