商丘市宁陵县发改委 “四字工作法”推进党史学习教育活动深入开展

发布时间:2021-04-27  来源:商丘网  浏览次数:122

  自党史学习教育活动开展以来,宁陵县发改委始终坚持活动与县委的部署要求同频共振,通过创新载体、拓展形式、丰富内容、打造亮点,以“学、悟、讲、办”实现教育高标准起步、高质量推进。

  原汁原味“学”。制订学习计划,合理设置学习日程、学习时间、方法步骤和学习范围。通过集中学习和个人自学,坚持读原著学原文悟原理,逐篇逐章认真研读领悟,重点研读习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、《习近平扶贫论述摘编》《学习纲要》《重要论述选编》等,组织党员干部静下心来学,潜下心来思,共开展专题辅导11次,专题研讨3次,知识测试3场次。

  红色基地“悟”。在“五一”前,组织机关党员干部赴老坚决故居、张弓镇小吕集廉政小院、柳河镇红廉小院,通过开展主题党日活动,重温入党誓词,表达向革命先烈学习、忠实践行共产党人初心使命。

  邀请红色后代“讲”。邀请柳河敌工站站长李东成的后人在刘邓大军中原突围柳河破击战纪念馆宣讲,回顾那段战火纷飞的历史和先烈不畏艰难险阻、不怕流血牺牲的英勇故事。组织交流研讨,以党支部为单位,紧紧围绕“为什么学党史、从党史中学什么、如何学习党史”三个方面畅谈体会、分享感悟、交流心得,践行学史力行标准。

  深入基层“办”实事。发挥职能作用,深入基层服务企业,每周召开重点项目“联审联批”周例会,研究解决重点项目建设过程中存在的问题和困难,积极为史丹利、嘉施利等大型企业争取中央预算内资金,为宁陵县外国语学校申请建设资金100多万元;利用主题党日活动,到敬老院打扫卫生,为老人叠被子、梳头、洗衣服。

  “通过‘四字工作法’开展党史学习教育活动,进行学、悟、讲、办,以党史促奋进,激发全体干部职工干事创业的激情,更加奋发有为地推动工作高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。”宁陵县发改委主任常风茂说。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识