张建慧主持召开经济运行分析会传达贯彻全省经济运行分析会议精神 研究部署贯彻落实意见

发布时间:2021-04-26  来源:商丘日报  浏览次数:159

  4月25日,市长张建慧主持召开经济运行分析会,传达贯彻全省经济运行分析会议精神,研究部署贯彻落实意见,通报我市第一季度经济运行情况。市领导吴祖明、岳爱云、倪玉民、李建仓、王金启、曹月坤参加会议。

  会议指出,在省委、省政府的坚强领导和全市各级各部门的共同努力下,第一季度我市经济运行呈现出稳中加固、稳中向好的良好态势。同时,要正确看待我市经济运行中存在的问题,进一步坚定信心决心,保持战略定力,持续保持良好发展态势。

  会议要求,要切实把思想统一到立足新发展阶段、融入新发展格局、加快高质量发展上来,深入学习贯彻习近平总书记关于高质量发展的重要论述精神,树牢高质量发展理念,完整、准确、全面贯彻新发展理念,始终坚持发展为了人民,推动三次产业协调并进发展,统筹推进经济发展、社会事业、生态环境、民生改善工作。要以制造业为支撑加快构建现代产业体系,加快制造业高质量发展,实施新一轮以智能化为引领的“三大改造”,加快推进新能源汽车、新材料、生命健康、智能零部件等战略新兴产业发展,高度重视龙头企业带动和本地龙头企业培育,建立“五个五”项目清单,不断提高我市产业高质量发展水平。要加快构建现代服务业体系,加快枢纽经济、日月湖现代服务业集聚区、高铁商务中心区、金融业和文旅产业发展。要以建设高质量农业强市为目标,加快构建现代农业产业体系。要以不断增加农民收入为核心,巩固拓展脱贫攻坚成果,高度关注扶贫产业和乡村振兴产业发展,持续增加农民收入,制订乡村建设行动方案,重点抓好农业现代示范园区、农产品精深加工园区和返乡创业园区建设,全面实施乡村振兴战略,率先实现农业农村现代化。要加快重大项目推进和重大基础设施建设,加快推进商丘机场、铁路物流基地、高铁物流基地、沱浍河航运港口码头、引江济淮配套工程等项目建设,同步做好引电入商、引水入商、引金入商项目,加快5G网络建设。要优化营商环境,切实贯彻优化营商环境条例,以“放管服”改革为抓手,大力推进不见面审批,营造市场化、法治化、国际化招商环境。要聚焦主导产业,加大招商力度,创新招商方式,开展精准招商,实现更大突破。要鼓励引导消费,开展大宗商品促销活动,加快城市综合体建设,大力培育发展电竞产业等新消费业态。

  会议强调,要坚持在发展中化解矛盾、解决问题、优化结构、提升质量,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,统筹做好“六稳”“六保”工作,统筹发展与安全,持续推动我市经济社会高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步。

  会议还对政府专项债项目申报和推进、农作物病虫害防治、安置房建设、老旧小区改造、国企改革等工作作出安排。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识