重庆:启动2021年企业劳动保障守法诚信等级评价

发布时间:2021-04-15  来源:华龙网  浏览次数:120

  4月至6月,重庆市人社局将在全市开展劳动保障监察年度书面审查暨企业劳动保障守法诚信等级评价工作,按规定将企业划分为A、B、C三级。其中,对评为B级的企业,适当增加日常巡查频次;对被评为C级的企业,列入劳动保障监察重点对象。

  此次书面审查对象为已登记注册且用工地在本行政区域的用人单位,主要由市人社局统一在劳动保障监察信息系统中随机抽取确定。书面审查内容包括用人单位遵守劳动保障规章制度、建立用工档案、签订劳动合同、使用劳务派遣、工作时间和休息休假、支付劳动者工资和执行最低工资标准、参加社会保险、遵守女职工未成年工特殊劳动保护和禁止使用童工规定等方面情况。

  同时,在此基础上,各级人社部门将对2020年度已实施劳动保障监察主动巡查、专项检查、举报投诉查处、突发事件、行政处理处罚以及重大违法和黑名单管理的企业进行劳动保障守法诚信评价,并依据《重庆市企业劳动保障守法诚信等级评价暂行办法》的规定划分为A、B、C三级。

  此外,企业信用信息也将按规定向市场监管、金融、住房和城乡建设等有关部门推送,实行联合激励和惩戒。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识