商丘市发展和改革委员会召开党史学习教育动员会

发布时间:2021-04-01  来源:市发改委  浏览次数:9211

  3月25日下午,商丘市发展和改革委员会召开党史学习教育动员会。会议学习贯彻中央、省委、市委党史学习教育动员大会精神,安排部署我委党史学习教育工作,会议由委党组成员、副主任路志强主持会议,党组书记、主任朱向东出席会议并讲话。

  会议要求,一要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育是传承红色基因、坚定理想信念的内在要求,是牢记初心使命、主动履职为民的重要途径,是加强作风建设、永葆生机活力的必然要求。要切实把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,用心、用情感悟党的百年征程、党的初心使命,真正通过系统、全面、深入的学习教育,进一步坚定听党话、跟党走的信心和决心。二要突出学习重点,准确把握党史学习教育的目标要求。紧紧围绕习近平总书记的“六个进一步”,时刻用政治的、全局的、战略的眼光观察、认识问题,把一切工作纳入到全市经济社会发展的大局中去思考、定位,真正成为统筹改革发展稳定的参谋助手;发挥好联系群众的桥梁纽带作用,多为人民群众解难题;切实扛牢责任,谋规划、推项目、抓落实,开展好“我为群众办实事”实践活动,真正把好事办好、办实;大力传承红色基因,弘扬“三牛”精神,培养优良作风,营造干事创业、比学赶超氛围,形成上下步调一致、奋发进取的强大正能量。三要强化组织领导,切实加强党史学习教育的责任落实。委党组要主动扛牢主体责任,党组成员要认真履行“一岗双责”,率先垂范、以身作则;要创新学习形式,运用党课人人讲、中心组学习、党支部会议、党小组会议、读书会等多种形式,用好“学习强国”平台,引导党员干部开展集体研学和个人自学;注重学习教育与业务工作相融合,解决好经济社会发展领域急难险重问题,提高学习教育的吸引力、感染力,以党史学习教育激发干事创业动力。要通过学习教育,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  会议号召,要坚决贯彻党中央和省委、市委的各项决策部署,以高度的政治自觉、扎实的工作作风、有力的工作举措,扎实做好党史学习教育,学党史、悟思想、办实事、开新局,努力把学习成效转化为工作动力,以优异的工作成绩向建党百年献礼!

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识