商丘市发展和改革委员会关于商丘幼儿师范学校学生公寓住宿费标准的通知

发布时间:2021-02-26  来源:市发改委  浏览次数:2634

商丘幼儿师范学校:

  你校《商丘幼儿师范学校关于调整学生公寓楼住宿收费标准的请示》(商幼文〔2021〕10号)收悉。根据河南省发展和改革委员会、省财政厅、省教育厅《关于普通高中学校住宿费管理问题的通知》(豫发改收费〔2004〕1730号)和河南省纠风办《关于批转2009年全省规范教育收费治理教育乱收费工作实施意见 的通知》(豫纠组〔2009〕13号)文件规定,经研究,你校学生公寓收费标准仍执行800元/生·年(8人间)。

  学生公寓住宿费标准包括房租、水电费、取暖降温费、家具折旧等配套费用及卫生保洁、安全保卫等物业管理费用。学校要保证公寓附属设施的完好并提供安全、清洁的良好环境,保证学生的正常用电、用水、降温取暖等。不得在住宿费以外再重复向学生收取有关费用。严禁在寒暑假期间向学生另行收取公寓住宿费。

  对困难家庭学生收费按照有关规定给予一定减免。

  你校收费前应做好收费公示工作,并接受社会各界监督。

  本通知自发文之日起执行,有效期一年。

 

 

                                                                     商丘市发展和改革委员会

                                                                        2021年2月5日

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识