春节期间商丘市睢阳区旅游综合收入超2000万元

发布时间:2021-02-23  来源:商丘网  浏览次数:77

  今年春节长假,气温偏高于往年,加上国家“就地过年”的号召,商丘古城吸引了众多游客观光游览。统计显示,牛年春节,睢阳区共接待游客50.71万人次,旅游综合收入2155.67万元。

  春节期间,商丘古城内大红灯笼高高挂起,处处洋溢着过年的喜庆氛围。在这个特殊的春节里,睢阳区在做好疫情防控等各项安全举措的前提下,精准把握群众就地过年需要,让群众感受到无处不在的浓浓“年味”,假日经济持续升温,旅游带动作用凸显。

  据了解,由商丘古城南湖景区职工自导自演的情景剧《梦回睢阳城》成为今年的“爆款”节目。该剧将历史文化与现代演出有机结合,将历史典故、民俗礼仪、传统道德等元素充分展示,深受广大游客的喜爱和追捧,演出现场成为当仁不让的“打卡地”。

  据睢阳区文化旅游局有关负责人介绍,牛年春节期间,该局严格对景区(点)进行旅游安全质量和旅游市场监管,执法部门共对辖区网吧、KTV、景点等开展检查75家(次),实现了春节期间安全无事故,景区没有发生旅游投诉,圆满完成了春节旅游各项工作。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识