张建慧主持召开专题会议 研究城建项目 规划建设工作

发布时间:2021-02-23  来源:商丘网  浏览次数:51

  2月22日下午,市长张建慧主持召开专题会议,研究城建项目规划建设工作,就进一步优化项目设计方案进行安排部署。他强调,要坚持新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,创新城市管理理念,进一步提升城市管理水平,不断提升人民群众的获得感幸福感。副市长张家明参加会议。

  张建慧要求,要按照整洁、大气、庄重的原则,做好城市住宅小区建筑立面设计,精细化做好色彩设计,进一步彰显小区品位和文化内涵。要强化小区内部空间布局和交通组织规划,使建筑布局错落有致、居住舒适,让人车分流科学合理、通行便捷。要严格按照“六线”控规要求,做好小区周边公共配套设施布局设计,科学布局绿地、学校、医院、商场等服务设施,方便群众生活。要做好路河水厂配套供水管网与城市主管网的连接,强化现场踏勘,细化管网埋深、走向等设计,确保科学可行、符合标准、发挥作用。

  张建慧要求,要做好城市公共空间系统的研究,统筹做好公共配套设施、绿地系统和公共空间设计,让城市更加宜居。要做好公共交通的体系化系统化设计,形成快线、干线、支线、微线公交系统线网,注重人行道、非机动车道、机动车道的路权界定和功能建设,让群众出行更便捷。要重视城市设计,坚持好历史风貌特色区、风貌过渡区和现代风貌区的既有规划,邀请高水平设计单位进行城市总体风貌设计,让城市更具内涵。要进一步净化城市空间环境,强化楼体户外广告治理,让城市形象更宜人。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识