浙江丽水市“三精”助力推动科技创新企业发展,“科创保”信用担保助力

发布时间:2021-02-19  来源:浙江省财政厅  浏览次数:87

  一是精准施策,让科技创新主体“活起来”。落实科技新政,持续加大高新技术企业、创新券、技术交易等政策的财政支持力度,“放水养鱼”让科技创新企业主体“活起来”。大力支持规模以上企业加大研发投入,对上年度研发投入超过50万的企业,按其上年度研发投入的5%,给予不超过100万的补助;对其较上年增量部分,再按5%的比例给予不超过100万元的补助,有效激发企业研发主体的积极性。

  二是精心谋划,把科技创新项目“连起来”。紧盯创新型企业重大和重点研发项目,建立财政科技资金统筹协调制度,强化“大科技、大协同、大平台”理念,将各部门相关资金支持重点统一到支持大平台、大项目上来,“连片会集”推进更多省级重大项目和载体落户该市,已成功申请浙江省丽水滚动功能部件产业创新服务综合体项目,获得省财政专项激励资金2000万元,用于支持项目综合体建设和本区域的科技研发支出。

  三是精细服务,使科技创新能力“强起来”。构建“小而精、创新型、高起点”的新型研发机构体制机制,谋划建设农业科研实验室和浙江省农业科学院丽水分院,推动科研院所、高等院校和公立医院积极承担政府科研项目。推出“科创保”金融产品试点,统筹政府资源,撬动金融资源,实施差别化融资机制,按简易流程为国家高新技术企业和省级科技型中小企业提供“科创保”信用担保服务,支持企业开展股权质押和知识产权质押贷款等业务。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识