拾金不昧好少年 传承美德暖人心

发布时间:2021-02-10  来源:正北方网  浏览次数:1287

  郝梓钧是呼市第35中学的学生,他诚实守信、拾金不昧的事迹在学校广为流传。去年他被选树为2020年度呼和浩特市诚实守信“新时代好少年”。

  在南门外小学读书时,有一次,郝梓钧约好了几位同学一起去内蒙古师范大学校园踢足球,休息时,他看到地上有一部手机,郝梓钧抬头看了看周围,也没有人,于是他把手机捡了起来,发现手机有密码锁,这样他就联系不上失主,而手机也只剩下了百分之六的电,马上就要关机了,这可怎么办?正在发愁时,妈妈打来了电话:询问郝梓钧在哪?什么时候回家?郝梓钧就把捡到手机的事情告诉了妈妈。妈妈听后,告诉郝梓钧:“不要着急,赶紧给手机充电,因为失主一定很着急,他会想办法联系。于是,郝梓钧跑到常去的一家熟食店,借了充电线给手机充电。果然不一会儿,手机铃声便响了,郝梓钧连忙接起电话,正是失主本人。得知对方离自己所在的位置并不远,郝梓钧便立马将手机送了过去,失主十分高兴,对郝梓钧不停地道谢。

  还有一次,郝梓钧步行去上围棋课,看到一辆汽车的前轮胎边上有一部遗落的手机,郝梓钧的第一反应就是:肯定是车主下车时不小心掉落的,看到手机设有密码,没有办法打开,也没有来电,这该怎么办呢?有了上次的经验后,郝梓钧决定就在车旁安静的等待。果然没过几分钟,一位叔叔急匆匆地跑了过来。经过核实,确定就是失主后,他便把手机归还给了叔叔。此时郝梓钧的心里也是美滋滋的。

  郝梓钧就是这样一位拾金不昧的好少年。他的事迹也得到了老师和同学们的点赞。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识