粗心女士乘车丢包 好司机拾金不昧“完璧归赵”

发布时间:2021-02-10  来源:扬州日报  浏览次数:956

  2月7日下午,市民夏女士乘坐公交车时,不慎遗失随身携带的黑色女包,包里有1万元现金和6万元存折,以及各类证件和银行卡等。幸亏280路公交车司机马驰拾金不昧,将女包还给了夏女士。

  2月7日下午3时许,夏女士乘坐280路公交车从江都城区前往大桥镇方向,她在中途下车后,过了一段时间才突然想起来,自己的包不见了。“包里有1万元现金、6万元存折以及各类证件和银行卡等重要物品。”夏女士回忆,自己上公交车时还背着包的,下车时就没有印象了,推测包可能落在公交车上了。在家人的陪同下,夏女士来到扬州公交六分公司书记办公室,请工作人员帮忙找包。

  工作人员把夏女士带到调度室,请调度员协查夏女士乘坐的公交车。由于夏女士记不清具体的坐车时间,调度员顾建排查了一个时间段的车次安排,并逐一和驾驶员联系,但是接到电话的司机都说没有捡到包。夏女士十分着急,顾建扩大了排查范围,和驾驶员马驰取得了联系,终于等来了好消息,马驰回答:“包在我车上!我已经收好了,我马上要往回开了,请你们等我一会。”

  当天下午5点多,马驰驾车来到江都公交北站,把黑色女包交给了夏女士,夏女士当面清点了包里的物品,一样不少。夏女士和家人想要给马驰奖励,马驰连连摇手说:“这是我的本职工作,不需要感谢。”

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识