出席省十三届人大四次会议的商丘代表团举行全体会议 审议河南省《政府工作报告》 审查河南省“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案、计划报告和预算报告江凌王战营蔡宁张建慧周树群参加审议

发布时间:2021-01-19  来源:商丘网  浏览次数:100

  1月18日,出席河南省第十三届人民代表大会第四次会议的商丘代表团举行全体会议,审议河南省《政府工作报告》,审查河南省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要草案,审查关于河南省2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告、关于河南省2020年预算执行情况和2021年预算草案。

  省委常委、宣传部长江凌,副省长、市委书记王战营,省检察院原检察长蔡宁参加审议。市领导张建慧、周树群、楚耀华、罗军参加审议。

  王战营代表说,尹弘省长所作的政府工作报告,体现了“奋勇争先、更加出彩”的要求,全面总结了“十三五”期间和2020年我省高质量发展的成效,科学谋划了2021年全省重点工作,是一个科学求实、振奋人心、催人奋进的报告。完全赞同和拥护。

  王战营说,通过认真学习,感到报告有以下特点:一是全面贯彻党中央决策部署和习近平总书记对河南工作的嘱托要求,鲜明体现了省委、省政府关于经济社会发展的重大判断和战略部署安排;二是坚持发展是第一要务,突出了高质量发展的主题;三是突出民生导向,彰显了深厚的为民情怀;四是登高望远谋大局,传递了强烈的建设更加出彩河南的信心决心。下一步,我们将持续学深悟透报告精神,切实增强发展意识,团结带领全市人民,进一步解放思想、开拓创新,继续落实“六稳”“六保”任务,落实扩大内需战略,强化科技战略支撑,扩大高水平对外开放,推动城市能级提升,加快构建现代产业体系,强化民生保障,推进农业农村现代化建设,打造文化创新高地,确保“十四五”开好局、起好步。王战营建议:把商丘市谋划的“六区一中心”重点项目建设纳入全省发展规划的大盘子,给予政策支持,让商丘发展更快更好,为中原更加出彩贡献更多力量。

  剧凯锋、张琼、刘跃新、张团结、李中华、栗朝举、曹广阔、马同和等代表先后发言,畅谈聆听报告的感受,就乡村振兴、区域合作、城市发展、粮食安全、农村养老、“双碳”目标、交通发展等提出建议。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识