张建慧主持召开商丘市长办公会 研究战略性新兴产业培育和招商引资工作

发布时间:2021-01-13  来源:商丘网  浏览次数:75

  1月12日下午,市长张建慧主持召开市长办公会,研究我市战略性新兴产业培育和招商引资工作,强调要抢抓机遇、发挥优势、科学谋划,加快培育发展战略性新兴产业,为我市现代化建设提供有力产业支撑。市领导吴祖明、王金启、刘明亮参加会议。

  会议指出,大力发展培育战略性新兴产业对我市现代化建设开好局、起好步,实现高质量发展具有重要意义和作用。要坚持高质量发展根本要求,贯彻新发展理念,全面贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,认真落实省委十届十二次全会暨省委经济工作会议、市委五届十二次全会暨市委经济工作会议精神,做好战略性新兴产业发展规划,不断延伸产业链、提升价值链、打造供应链,提升我市产业发展水平和质量。

  会议要求,要明确战略性新兴产业发展方向,结合我市既有产业基础,重点推进新能源汽车产业发展,打造新能源物流车生产基地,同步规划新能源汽车零部件产业园。要基于新工艺,积极培育光电玻璃及制品、金刚石微粉精深加工、双零铝箔、煤化工制品、碳纤维等新材料产业。要围绕医药健康产业,大力培育发展生物制药、动物疫苗和干细胞研究应用等产业。要围绕智能终端零部件和智能传感器零部件,培育智能零部件产业。要发挥我市靠近市场的优势,积极培育5G产业零部件和耗材,同步推进5G网络建设、场景应用和产业发展,为我市高质量发展注入新活力、赋予新动能。

  会议要求,要做好全市产业溯源梳理,建立招商图谱,完善工作机制,依托我市主导产业和特色产业,充分利用我市区位、交通、人才等优势,针对长三角区域开展精准招商,积极招引龙头企业、产业链核心环节企业、有核心竞争力的企业,全力承接产业园区和产业链条整体转移,推进我市产业发展规划和效益再上新台阶。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识