商丘市发展和改革委2020年度党组织书记抓基层党建述职评议会

发布时间:2021-01-08  来源:市发改委  浏览次数:172

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大五中全会精神,落实全面从严管党治党政治责任,不断提高党的建设质量。结合实际,2021年1月6日,我委召开2020年度党组织书记抓基层党建述职评议会。

  委党组成员、副主任、机关党委书记路志强同志和各党支部书记依次以述职形式汇报了2020年党建、思想政治、作风纪律、党风廉政、意识形态等方面工作的开展情况、本人履职尽责情况、存在的不足和下一步工作计划。在过去的一年中,各支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕党组织的中心工作,不断加强理论学习,认真落实“三会一课”、发展党员、主题党日等党建工作制度,各党支部有效依托自身特色,科学谋划党建工作特色亮点,基层党组织的凝聚力和战斗力得到了进一步的提升。党支部通过开展防疫工作、红色教育月等活动,充分发挥党员先锋模范作用,在全委上下营造了良好的向学、向上氛围。

  在述职结束后,我委党组成员对其进行逐一点评。党组书记、主任朱向东同志对本次述职进行小结,首先肯定了党组副书记和各党支部书记在2020年开展的各项工作,同时也指出不足并提出要求,各支部要秉着相互学习、相互促进的态度积极开展工作。第一,不断提高政治站位, 切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;第二,突出特色,彰显成效。要从优化党组织建设上下真功夫,不断丰富支部活动形式,调动党员热情与积极性,要边学习边调研边查找问题,带着问题、带着思考去解决问题,找到差距和不足,抓好落实和整改。2021年,委党组号召各党支部充分发挥党组织的战斗堡垒优势,积极推动我委党建事业再上新台阶,为我委党建工作做出新的贡献。     

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识