商丘:全省首家!实现不动产登记跨省通办

发布时间:2020-12-31  来源:河南省委改革办  浏览次数:8841

  12月28日上午,在商丘市“豫鲁苏皖”四市不动产登记“跨省通办”颁证仪式上,市自然资源和规划局相关领导向市民代表颁发了通过“跨省通办”平台办理的不动产权证书和不动产登记证明,自此我市成为全省首个实现不动产登记“跨省通办”的城市。

  为深入贯彻落实《国务院办公厅关于加快推进政务服务“跨省通办”的指导意见》、《自然资源部 国家税务总局 中国银保监会关于协同推进“互联网+不动产登记”方便企业和群众办事的意见》,深化“放管服”改革,优化营商环境和政务服务,为企业和群众提供更高效、更便利的不动产登记服务,河南省商丘市、江苏省徐州市、山东省枣庄市、安徽省淮北市打破地域界限,对不动产登记跨省协同合作,作出大胆探索和尝试,经过前期积极筹备,“豫鲁苏皖”四市不动产登记“跨省通办”平台于2020年12月正式开通使用。“跨省通办”平台打通了地区之间不动产登记业务链条和数据共享堵点,通过异地(申请人所在地)申请、网上流转、属地(不动产所在地)办理、网上支付、电子证照应用、快递邮寄服务等方式实现了不动产登记“跨省通办”,彻底解决了老百姓办理不动产登记“多地跑”“折返跑”的问题。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识