《云南省公共信用信息目录》印发实施

发布时间:2020-09-17  来源:云南网  浏览次数:64

  记者从云南省发展改革获悉,《云南省公共信用信息目录(2020年版)》(以下简称“目录”)近日正式印发实施。这是云南省第一版全省性公共信用信息归集目录,将为规范我省公共信用信息归集,提高信用信息跨部门、跨地区共享应用水平,加快推进社会信用体系建设提供重要支撑。

  《目录》共84个数据类别,分省、州(市)、县(市、区)三级,其中,省级目录覆盖52个部门、共583个信息事项,州(市)级目录覆盖50个行业,共 574个信息事项,县(市、区)级目录覆盖54个行业,共 607个信息事项。《目录》主要内容为国家机关、法律法规授权具有管理公共事务职能的组织以及社会团体等应当依法采集、客观记录信用主体的公共信用信息,主要包括反映信用主体基本情况的登记类信息,行政许可、行政处罚、行政强制等反映信用主体信用状况的信息,拒不执行判决、裁定等生效法律文书的信息等。

  下一步,省发展改革委将切实履行信用体系建设联席会议牵头职责,配合各地各部门以《目录》为纲,加强信用信息归集,为深入推进全省社会信用体系建设进一步夯实数据基础,并根据国家要求及云南省实际需要定期对《目录》进行更新完善。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识