商丘迎来“交房即发证”时代: 一手领钥匙 一手拿房本儿 商丘市首批“交房即发证”启动仪式在碧桂园·城央学府举行

发布时间:2020-09-15  来源:商丘网  浏览次数:66

  8月28日,商丘市首批“交房即发证”启动仪式在碧桂园·城央学府正式启幕,这是商丘市首个在业主验房时便可拿到房屋所有权证书的试点项目,标志着商丘迎来“交房即发证”时代。

  启动仪式上,副市长张家明在讲话中强调,“交房即发证”是一项民生工程,也是我市积极推进“放管服”改革和优化营商环境工作的缩影,目的是为企业排忧解难,让人民群众享受到越来越多的获得感、幸福感,住得放心、住得安心。

  商丘碧桂园城市公司执行总裁徐瑞对市政府及各级主管部门的大力支持、信任,以及业主们对碧桂园城央学府品质的肯定表示衷心感谢,他表示,这更加坚定了碧桂园深耕商丘市场,为广大业主建造高品质、高性价比住房的信心和决心。“希望社会因为我们的存在而变得更加美好”一直都是碧桂园的企业使命。

  一手拿钥匙、一手拿房本儿,这对碧桂园·城央学府二期项目的业主而言,可谓双喜临门。在颁证仪式环节,与会领导为业主代表赵琛、朱爱民、张敏、王兵颁发不动产权证书,并与业主代表握手合影,送上祝福。颁证仪式结束后,与会领导参观了碧桂园·城央学府二期园区,并对园区现场表示肯定。

  随后,记者来到售房现场看到,前来办理交房手续的业主陆续到来,签到区、等候区、资料办理区等区域井然有序,其中,以资料办理区最为忙碌,业主依次按照交房流程要求登记填写有关信息,缴纳相关费用。“交房即发证”,是指相关部门通过部门联动、提前介入、优化流程、信息共享、主动服务等举措,实现交房现场就可以为购房人颁发不动产权证书,从而大大缩短了购房人的办证时间,为购房人后续办理户口落户、子女上学、抵押贷款等事宜解决后顾之忧。按照以前房地产市场上通常效率,从交房到领证,大约需要一年半的时间。现在,一手拿钥匙、一手拿房本儿,新试点推行的“交房即发证”办理效率令业主备感欣喜。

  “今年受疫情影响,我的生意缺流动资金,也想做现房抵押,急着用这个本儿。”业主代表李女士这样说。

  碧桂园·城央学府承诺的集中交房时间是8月28日—30日,为了将小区的整体风貌完美地呈现给广大业主,开发企业也下了大工夫。在正式交房的前一天即27日,记者来到了园区进行了两个半小时的实地探访:城央学府二期整体规划布局合理,分布错落有致,各楼栋之间的采光及空气对流均能得到保证。中央景观区通透性极佳,从大门即进入园区,映入眼帘的便是水流、花草,各种运动设施一应俱全……

  建筑向上延伸,生活向下扎根,让城市发展之光照亮每个人的安居梦。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识