商丘市睢阳区文化街道办事处 “一联三帮”助企解困促发展

发布时间:2020-09-14  来源:商丘网  浏览次数:47

  为帮助企业解决新冠肺炎疫情对生产经营造成的影响,促进经济高质量发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,日前,睢阳区文化街道办事处根据市、区有关精神,深入开展“一联三帮”保企稳业专项行动,通过“坚持一个核心,依托四大载体,提供三项服务”助企解困,促进发展。

  坚持经济发展稳步增长一个核心。今年年初,受新冠肺炎疫情影响,内外市场环境和经济发展动力不足。针对现实环境,文化街道办事处制定了经济发展稳中略增的总体目标。复工复产以来,街道党工委、办事处带领全体党员干部坚持总体目标为核心,开展“一对一”复工复产帮扶,从政策、税收、防疫物资、防疫措施等方面帮助企业复工复产。5月底,文化街道办事处经济发展就止跌回稳。截至8月底,完成税收1.005亿元。

  依托四大载体,助推企业健康发展。文化街道办事处依托政商联席会议、商会、电商平台、社区服务站四大载体,定期开展走访调研、座谈交流、合作项目等活动。通过政商联席会议,及时了解企业生产经营困难,第一时间协调解决。通过商会、电商平台,分享各自资源、交流管理经验,实现合作共赢。社区服务站做好日常服务工作,解决好企业“油盐酱醋茶”和“吃喝拉撒睡”。充分发挥跨境电商园区平台优势,吸引聚集各类网络营销人才,通过网络带货等形式帮助企业推介产品,开拓市场。

  提供三项服务,凝聚辖区企业向心力。文化街道办事处坚持当好企业发展的“店小二”,大力开展“一联三帮”保企稳业专项行动,积极上门了解企业需求,解决企业困难,并针对企业特点,推出“网格+亲情+项目”三项服务,切实提高工作标准。其中,网格服务即按照企业所在地划分服务网格,广泛开展党务、政务、事务等多项基础服务,实现一站式、零距离服务,提高行政效能。亲情服务即为企业、员工提供有针对性的服务,通过开展多样化的主题活动,增强企业工作的凝聚力,助推企业发展。项目服务即按照“工作项目化、项目责任化、责任具体化”的工作思路,对服务内容进行精细化设计、科学化安排,把服务转化为若干具体、形象、可操作的项目。同时,街道办事处领导班子成员按照一名领导、一个专班、一名联络员的原则认领联系帮扶企业,对辖区内所有规模以上企业进行走访,主动上门服务。

  自“一联三帮”专项行动开展以来,文化街道办事处主动走访辖区规模以上企业22家,帮助企业解决困难5件,有效助力企业发展。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识