商丘市委理论学习中心组举行专题报告会 集中学习《习近平 谈治国理政》第三卷

发布时间:2020-09-14  来源:商丘网  浏览次数:42

  9月11日,市委理论学习中心组举行集中学习《习近平谈治国理政》第三卷专题报告会,邀请中央党校经济学部副主任曹立教授以“新时代新阶段 新格局——《习近平谈治国理政》第三卷学习体会”为题作专题报告。

  市领导周树群、曾昭宝、张弛、梁万涛等出席报告会。

  报告会上,曹立从“观大势:历史方位使命;谋全局:新要求新理念新思路;干实事:新阶段新格局新任务”三个方面,对《习近平谈治国理政》第三卷进行了深入细致的讲解,报告主题鲜明、内容充实,逻辑严密、剖析透彻,既有理论高度又有实践深度,是一场高质量的辅导报告,具有很强的针对性和指导性,对我市深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷具有重要的指导作用。

  市委常委、市委秘书长张弛在主持报告会时指出,全市各级党组织和广大党员干部要深入学习领会,提升政治素养,以高度的政治自觉强化理论武装,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保商丘各项事业发展始终沿着习近平总书记指引的方向奋力前行。要准确把握实质,坚持学以致用,扎实做好“六稳”“六保”工作,坚定推动高质量发展;

  严格执行中央八项规定及实施细则精神,深入推进“以案促改”工作,着力营造风清气正的良好政治生态,推进全面从严治党向纵深发展。要周密研究部署,精心组织实施,各级宣传部门要认真开展学习宣传阐释工作;市委党校和各县(市、区)委党校要发挥主阵地作用、分层分类推动学习全覆盖;市管高校要将其作为师生思想政治教育的重要教材;市、县两级宣讲团要组织好对基层党员和群众的宣讲活动;新时代文明实践中心、县级融媒体中心和各类网络学习平台要创新推动党的科学理论“飞入寻常百姓家”;各级各单位要在全市上下营造学习宣传贯彻的浓厚氛围,让《习近平谈治国理政》第三卷家喻户晓、人人皆知。

  市委理论学习中心组成员、市直机关和三区的400余名党员干部聆听了报告。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识