商丘市收听收看全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议

发布时间:2020-09-14  来源:商丘网  浏览次数:45

  9月11日,全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,总结去年以来深化“放管服”改革、优化营商环境工作情况,分析面临的新形势新任务,研究部署下一阶段转变政府职能、深化“放管服”改革重点工作。

  市长张建慧,市领导吴祖明、岳爱云、李建仓、王金启、曹月坤、张树仁在商丘分会场收听收看会议。

  就贯彻落实会议精神,张建慧要求,要充分认识保市场主体对做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要意义和作用,认真落实“一联三帮”保企稳业专项行动,切实帮助企业解难纾困。要加大“放管服”改革力度,不断增强工作责任感和紧迫感,切实打破政策落实堵点,坚决杜绝“不审批不负责”“该审批不审批”等问题。各县(市、区)主要领导要亲自推动,以“一联三帮”为抓手,充分了解企业实际困难,围绕高成长性企业、中小微科技型企业、外贸型企业等市场主体需求,强化各类帮扶政策落地见效;要抢抓发展机遇,优化办事程序,创造担当环境,加快专项债券等各类资金支出进度,加大项目建设力度,进一步完善城市基础设施,提升公共服务水平,营造良好发展环境。要积极围绕城市补短板和乡村振兴等重大项目,做好明年政府专项债券申报准备工作。要深入推进“不见面审批”工作,强化专项督查,打造完善高效、规范便捷的审批体系。

  张建慧强调,全市上下要不等不靠、主动作为、勇于担当,深入贯彻落实全国会议精神,确保各项工作落到实处,进一步夯实发展基础,确保我市高质量完成全年经济社会发展目标任务。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识