商丘市教师节表彰大会召开 让尊师重教在豫东大地蔚然成风

发布时间:2020-09-10  来源:商丘网  浏览次数:84

  昨日上午,2020年商丘市庆祝第36个教师节表彰大会在市行政中心召开。市长张建慧,省教育厅副厅长毛杰,市领导陈向平、周树群、曾昭宝、岳爱云会前亲切接见了商丘市市长教育教学质量奖先进县、先进学校代表和优秀教师、优秀班主任、师德标兵代表,并同大家合影留念。

  张建慧代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。

  表彰大会上,省教育厅副厅长毛杰、市委副书记陈向平分别讲话,市委常委、宣传部长王全周主持,市领导王琦、岳爱云、李德民出席。

  陈向平指出,百年大计,教育为本。要把认识统一到立德树人的根本任务上来,自觉把培养社会主义建设者和接班人作为教育工作的“纲”和“魂”,不断增强做好新形势下教育工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持教育事业优先发展的战略,深入实施“科教兴商、人才强市”战略,综合运用法规、政策、公共财政等手段支持和引导教育发展,加快推动我市从人口大市向人力资源强市转变。要抓住教育质量提高这个关键,坚持深化教育改革,拓展学前教育资源,推动义务教育均衡发展,强化职业教育,努力打造教育强市。要全力打造高素质的教师队伍,强化师德师风建设,扎实做好教师培养培训工作,不断提高广大教师的专业水平和教学能力。要在全社会营造尊师重教的良好氛围,主动帮助教师解决实际困难和问题,加大师德高尚先进典型和优秀教师模范事迹的宣传力度,增强全社会对教师和教育事业的认同,让尊师重教在豫东大地蔚然成风。希望广大教师以“学高为师、身正为范”为座右铭,对事业讲忠诚,对学生讲关爱,对社会讲责任,争做“四有好教师”,当好“四个引路人”,在奉献社会中实现个人价值。

  毛杰说,省教育厅将一如既往支持商丘教育的改革与发展。希望商丘始终坚持党的教育方针不动摇,全面加强党对教育工作的领导;始终坚持教育优先发展战略不动摇,努力办好人民满意的教育;始终坚持深化教育体制机制改革不动摇,不断完善教育治理体系,努力提高教育治理能力;始终坚持立德树人的根本任务不动摇,不断提升全市教师队伍素质,努力培养更多优秀人才,推进商丘教育事业又好又快发展。

  会议宣读了表彰决定,对荣获商丘市市长教育教学质量奖先进县、先进学校代表和优秀教师、优秀班主任、师德标兵代表进行了表彰。与会人员共同观看了商丘市庆祝第36个教师节电视专题片。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识