义马市司法局组织开展《河南省社会信用条例》宣传活动

发布时间:2020-06-30  来源:中华网河南  浏览次数:64

  2020年5月1日颁布实施的《河南省社会信用条例》,是继上海之后,全国第二部省级社会信用方面的综合性法规。对于提升我省社会信用体系建设迈向法制化、制度化、规范化水平,推动新时代社会信用体系建设高质量发展具有重要意义。
  《河南省社会信用条例》颁布实施后,义马市司法局积极组织全体司法行政干警学习《条例》,要求所有干警做到带头宣传《条例》,带头遵守《条例》,带头践行《条例》,带头监督《条例》执行。局办公室在义马党政网普法宣传栏目开展《条例》宣传,义马市公证处利用微信公众号宣传《河南省社会信用条例》。律师管理科、基层科组织义马市三个律师事务所及法律服务所及时开展《条例》学习及宣传工作。各基层司法所利用集中点验机会,组织社区矫正对象学习《条例》,提高守法诚信意识。
  通过积极开展《河南省社会信用条例》宣传活动,提升群众对信用的认知,营造“学条例、用条例、守条例”的浓厚社会氛围。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识