内蒙古鄂尔多斯市东胜区税务局联合建行鄂尔多斯分行举办“银税互动”培训 助力小微企业复工复产

发布时间:2020-06-28  来源:鄂尔多斯市税务局  浏览次数:207

  为深入贯彻落实国务院、自治区关于统筹抓好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的决策部署,进一步纾解小微企业困难,进一步发挥“银税互动”作用,助力小微企业复工复产,东胜区税务局邀请中国建设银行鄂尔多斯分行共同举办“银税互动”专题培训,进一步加大了“银税互动”的宣传力度。
  银税互动是在依法合规、企业授权的前提下,通过“银税互动”平台向银行业金融机构提供企业纳税信息。税务、政府金融办、银保监部门充分利用“银税互动”联席会议机制等平台,帮助银行业金融机构主动对接企业需求、精准提供金融服务。此次直播采取线上线下同步进行的方式,部分纳税人参加了现场培训,大多数纳税人通过“厚德咨询管理”微信公众号观看培训直播和回放,在线观看人数达2530人次。培训会上,建行鄂尔多斯市分行普惠金融事业部客户经理详细介绍了银税互动主打产品“云税贷”,该产品具有全流程线上办理, “一分钟”融资、“一站式”服务,纯信用免担保,无需提供任何抵押、质押、保证,利率低、支用灵活等特点,今年以来,该行为614户小微企业贷款28244万元,其中:东胜区约占40%的份额。
  今后,该局将进一步扩大“银税互动”宣传范围,充分依托办税服务厅、银行网点、i税平台等渠道和方式,对“银税互动”活动和相关金融产品进行全方位宣传,不断扩大“银税互动”的社会知晓度。充分发挥“银税互动”在实体经济发展中的积极作用。加大典型案例的宣传力度,通过守信激励的示范引领效应,形成诚信经营、依法纳税的价值导向,促进形成良好的营商环境,助力小微企业复工复产。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识