6月市级“三·五”基层工作日:学习传达全国两会精神 督导上半年工作任务落实

发布时间:2020-06-28  来源:商丘网  浏览次数:31

  6月24日,是市一级“三·五”基层工作日。按照市委办公室关于做好6月份“三·五”基层工作日的有关要求,全市共有996名县处级以上领导干部深入一对一联系行政村(社区)开展工作。
  据统计,县处级以上领导干部共开展“1小时宣讲”活动、学习传达习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和李克强总理作的政府工作报告966场次,走访群众6771户,排除矛盾纠纷52起,帮助群众解决问题及办理实事247件,征求“三项工作”意见、建议76条。
  县处级以上领导干部深入了解包乡联村(社区)“三夏”工作、脱贫攻坚、重点项目建设、新型城镇化建设、乡村振兴战略等各项工作完成情况,督导当地抓紧抓实抓好当前工作,落实落深落细党中央决策部署和省委、市委工作安排,持续用力、苦干实干,做到时间过半任务过半,确保完成全年目标任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。同时,督促落实农村(社区)基层党组织建设十大专项行动,带领党员干部深入学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,推进基层党的建设全面进步全面过硬。
  在联系村,领导干部坚持“四个不摘”要求,围绕“两不愁三保障”,对脱贫攻坚工作中存在的不严不实、基础不牢、排查不细、底数不清、问题整改不到位等问题,督促当地切实抓好问题整改,进一步巩固提升脱贫攻坚成果。同时,着力维护社会和谐稳定,全力做好基层矛盾纠纷排查化解、社会面管控、应急处置等工作,积极推行阳光信访、网上信访,推广新时代“枫桥经验”,充分发挥“党建+一中心四平台”网格化管理作用,有效做到了“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”。统筹做好有关工作,全力指导做好“三夏”工作,向广大学生家长开展暑假未成年人安全教育,组织开展安全生产事故隐患大暗访、大排查、大整治行动。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识