王战营检查安全生产、防汛工作时强调 坚持人民至上生命至上确保社会大局和谐稳定

发布时间:2020-06-28  来源:商丘网  浏览次数:42

  6月26日下午,市委书记王战营通过视频连线、现场查看等方式,检查节日期间安全生产、防汛工作和值班值守情况,强调要树牢以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧防范安全风险这根弦,未雨绸缪,综合施策,扎实做好防汛抗灾各项工作,确保人民群众生命财产安全,确保社会大局和谐稳定。
  王战营首先来到市委值班室,视频连线永城市委值班室、市应急指挥中心,慰问节日期间坚守岗位干部职工,查看安全生产工作情况。王战营指出,要坚持人民至上、生命至上,牢固树立安全发展理念,时刻绷紧防范安全风险这根弦,牢牢守住安全生产底线,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管,落实属地管理责任和部门监管责任,严格责任追究,强化应急值守和应急准备,切实加强执法监管,深入开展安全生产“霹雳行动”,以实际行动维护好人民群众生命财产安全。特别是永城市,要会同永煤集团、神火集团推动安全生产各项措施落地落实,紧盯重点部位、关键环节,抓好重大风险排查防控不放松,确保安全生产万无一失。
  随后,王战营来到运河宁陈庄闸,现场查看水闸开闭运行情况,要求有关部门针对今年汛期降雨量偏多和近期大雨预报,加强设备检修,加强值班值守,确保通信畅通,扎实做好防汛抗灾各项工作。王战营强调,防汛无小事,责任大于天。要深入贯彻习近平总书记关于加强防灾减灾救灾和防汛抗旱工作的重要指示精神,健全完善防汛抗灾体制机制,严格落实各级各有关部门责任,加强预判,科学调度,精准安排,科学应对短时强降雨等突发因素,深入排查整改风险隐患,加强工程管护和各项备汛工作,全面提升防汛抗旱能力,确保安全度汛。
  就值班值守工作,王战营要求,各级党委政府和领导干部要以对党和人民高度负责的态度,严格执行领导带班、专人值守制度,增强风险意识,强化责任担当,持续提升形势分析、信息研判、快速反应能力,建立规范化、科学化、常态化的值班值守工作体系,全面系统谋划推进应急管理体系和能力现代化建设。要关心关爱一线值班人员特别是节假日值班人员,合理安排作息,加强后勤保障,为他们创造良好的环境,激发大家投身工作、奉献岗位的积极性主动性,为推动商丘高质量发展贡献更多力量。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识