商合杭高铁今天全线贯通

发布时间:2020-06-28  来源:商丘网  浏览次数:59

  记者从铁路部门获悉,商合杭高铁合湖段6月28日开通运营,至此,商合杭高铁全线贯通,商丘到杭州最快仅需2.5小时。
  据了解,商合杭高铁贯穿河南、安徽和浙江三省,是中原与皖浙、西北和华北南部间高速铁路的主通道。去年12月1日,商合杭高铁商丘至合肥段已开通运营。作为国家铁路大动脉陇海铁路、京九铁路、徐兰高速铁路的交会处,随着商合杭高铁全线贯通,我市综合交通枢纽地位将更加巩固,与江淮和长三角地区的联系将更加紧密快捷。
  据铁路部门介绍,7月1日起,商丘车站经商合杭高铁线往返杭州东方向高铁将新增列车2对,G3116/3次郑州东-杭州东,商丘站发车时间为9:31;G3114/5杭州东-郑州东,商丘站发车时间为19:22;G3198/5次西安北-杭州东,商丘站发车时间为10:48;G3196/7杭州东-西安北,商丘站发车时间为20:23。
  目前,商丘站、商丘东站设进站实名制验证闸机10台、候车厅检票闸机26台、出站验证闸机8台,已经实现了电子客票全覆盖,可以满足旅客持二代居民身份证快速进出站的需求。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识