解放思想 顺势而为 以改革 创新激发开发区发展活力

发布时间:2020-06-28  来源:商丘网  浏览次数:68

  6月24日,全市开发区体制机制改革创新工作推进会议在睢县召开,会议传达了全省开发区体制机制改革试点工作推进情况的通报,对下阶段工作进行安排部署。市委常委、常务副市长吴祖明出席会议并讲话。
  就进一步做好下阶段工作,吴祖明强调,要解放思想,顺势而为。推动开发区体制机制改革创新,是破解开发区发展制约的迫切要求,是推进高质量发展的现实需要,要勇于突破固化保守的思维定势,大胆地闯,积极地试,努力在改革创新上走在前列。要抓住关键,加快推进。各试点开发区所在的县(区)要成立改革创新领导小组,实行周例会制度,要建立健全激励约束机制,将开发区的市场功能剥离到新成立的平台公司,实行市场化运作;不涉及试点的县(市、区)要提前编制改革方案并上报,组建平台公司先行运转,确保改革工作按照时间节点全面推开。要强化责任,确保落实。开发区体制机制改革工作是国家和省重要决策部署,各级各有关部门要切实提高政治站位,增强大局意识,明确责任分工,加强上下联动、左右协同,形成改革合力,以高度的责任感和使命感,扎实高效推进开发区体制机制改革工作,确保取得实实在在的改革成效,推动我市开发区高质量发展。
  会前,与会人员深入到睢县产业集聚区足力健制鞋产业园、雄安制鞋产业园、金振源电子科技有限公司进行实地观摩。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识