完善工作机制 落实安全责任 确保高考安全平稳有序进行

发布时间:2020-07-01  来源:商丘网  浏览次数:74

  6月24日,全市普通高考安全工作会议召开,贯彻落实全国、全省高考安全工作会议精神,安排部署我市高考安全工作。副市长岳爱云出席会议。
  岳爱云强调,要充分认识今年高考工作的严峻性、复杂性,增强做好高考安全工作的责任感、使命感。高考备受社会关注,特别是今年在这场突如其来的疫情冲击之下,这次高考是历年来最特殊的一次高考。各县(区)政府、各有关单位一定要提高政治站位,充分认识今年在疫情防控形势下组织高考的艰巨性和复杂性,要进一步强化风险意识,把人民利益和考生安全放在首位,统一思想、主动作为、精准施策,确保高考工作平稳有序进行。要明确工作重点,落实考试安全任务。做好疫情防控工作是今年高考的一项首要任务,是重中之重。各级各部门要强化疫情防控,确保健康高考;要加强健康监测,严格考点防疫,强化责任担当,严格督促检查;要强化应急处置,确保高考平稳。
  岳爱云要求,要完善工作机制,落实考试安全责任。各级各相关部门要加强组织领导,落实招委主体责任;要联动配合,明确部门责任;要严格执纪问责,强化责任追究,确保2020年高考各项工作安全、平稳、有序进行。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识