商丘市举行民法典学习宣传活动

发布时间:2020-06-28  来源:商丘网  浏览次数:31

  6月24日,商丘市2020年青年普法志愿者法治文化基层行民法典学习宣传活动在睢阳区举行。市委常委、政法委书记牛亚东出席活动。
  今年5月28日,第十三届全国人民代表大会第三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,民法典的颁布是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的一个重大举措,是坚持和完善社会主义基本经济制度、推动经济高质量发展的客观要求,是增进人民福祉、维护人民民事权利的一个必然要求,具有重大的现实意义和深远的历史意义。
  开展民法典学习宣传活动,是贯彻落实习近平总书记关于民法典学习宣传的重要指示精神、推进民法典宣传“落下去”“活起来”的重要手段,各地各部门、普法工作者要提高政治站位、回应群众关切、落实普法责任、增强宣传实效、为创造平安、和谐、稳定的法治环境作出新的更大贡献。
  青年普法志愿者代表宣读了倡议书。与会领导和参会人员到民法典宣传现场视察指导工作。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识