让“商丘好人”城市品牌越来越亮

发布时间:2020-03-26  来源:商丘网  浏览次数:54

一座城市的魅力在哪里?在于特色,在于品牌。特色和品牌,不仅在于沧桑的古迹、现代的建筑等外在颜值,更在于拥有文明的底蕴、文化的气韵等内在气质。

助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的“商丘好人”层出不穷,“商丘好人”文化主题公园成为城市地标景观,《商丘好人》《商丘人好》歌曲在大街小巷传唱,形成了独特的“好人现象”“好人精神”“好人文化”,成为商丘这座城市的文化品牌。

古人讲,十年磨一剑。打造“商丘好人”这个城市品牌,我们走过了15年的历程。2005年2月20日,在浙江省温州市务工的商丘农民李学生,面对疾驰而来的列车,舍身勇救铁轨上的男童,献出了自己37岁的生命。李学生的英雄壮举,在全国范围内引发了对河南人形象的大讨论,也引起了社会各界对身边好人好事的高度关注,由此拉开了新时期商丘市公民建设“道德之城”“好人之城”的序幕。从盆景到风景,从风景到风尚,经过多年的培育,如今,“商丘好人”已经成为商丘一张亮丽的城市名片,善行善举已经深入城市肌理,并内化为这座城市独一无二的气质。

“商丘好人”展示了商丘城市风貌、塑造了商丘城市精神、激发了商丘城市活力。

新华社、人民日报、中央电视台频频报道“商丘好人”现象,中国好人榜发布仪式在商丘举行,河南公民道德论坛在商丘举办……随着“商丘好人”的知名度越来越高,商丘这座城市在精神文明建设舞台上的戏份越来越多,也吸引来更多关注的目光。

品牌越来越亮,影响才会越来越广。唱响“商丘好人”的动听旋律,既需要道德模范和先进典型的高音独奏,也需要万众参与的和音共鸣;提升“好人之城”的海拔高度,既需要一个个道德模范成就一座座道德高峰,更需要千千万万的市民汇聚道德高原。生于斯长于斯的每一个商丘人都要传递好人精神的接力棒,都要成为闪闪发亮的城市文明光源。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识