拓宽思想 主动作为 市发展改革委强力推进疫情期间消费扶贫工作

发布时间:2020-03-24  来源:商丘市  浏览次数:47

受新型冠状病毒影响,原有线下销售渠道受阻,农村大量蔬菜、水果等农副产品出现滞销问题,为解决这一问题,我委迅速动员机关和社会力量,利用各种手段帮助销售滞销农副产品。在市委、市政府3月14日召开的脱贫攻坚调度会议上,委党组书记、主任朱向东同志介绍了经验做法,得到了市委、市政府的充分肯定。市委陈向平副书记批示表扬我委。

会上,朱主任依据发改部门职责,从四个方面介绍了我委强力做好疫情期间消费扶贫的经验做法。1.积极组织,全力对接。2月20日,我们结合当前实际,联合市扶贫办下发关于在疫情期间推进消费扶贫工作的有关通知,并通过视频、电话等形式安排部署,从目标任务、起止时间、重点工作和相关要求四个方面对全力做好疫情期间消费扶贫工作进行有效安排部署。2.机关带头,部门联动。我委联合市委直属机关工委、市农业农村局、商丘日报报业集团、市广播电视台,开展“网上便民平价销售 助力疫情防控”公益活动。3.社会合力,网络销售。市县乡三级政府发出“爱心认购销售农产品的倡议书”。鼓励商超、电商企业帮助农户销售农产品;鼓励干部员工主动购买农产品;鼓励个人利用朋友圈、微信等,动员身边人购买。4.畅通交通,及时配送。积极协调相关部门,加快运输农副产品车辆特别通行证办理速度,保障公路运输畅通有序。截止二月底总计销售水果类2600吨、蔬菜类650吨、禽类11万只、蛋类115吨、食品类1300吨。折合人民币8522万元,促进了部分滞销农副产品销售,解除了农民后顾之忧。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识