市审计局召开2020年市级预算执行审计集中进点会

发布时间:2020-03-24  来源:商丘市  浏览次数:74

为贯彻落实中共商丘市委审计委员会第二次会议精神,有序开展2020年度市财政一级预算单位全覆盖同步审计工作。3月13日上午,在市审计局召开了2020年市级预算执行审计集中进点会,市委审计委员会办公室主任、市审计局党组书记、局长马付恩在会上作了讲话,市审计局党组副书记、副局长吕义军主持会议,审计涉及26个单位的主管副职领导参加了会议,市审计局人员通过“云视讯”客户端收听收看了会议。

会上,市纪委监委派驻纪检组长王东宣读了审计署《审计“四严禁”工作要求》和《审计“八不准”工作纪律》,市审计局总审计师刘丽宣读了《商丘市委审计委员会办公室、商丘市审计局对2019年度市级一级预算单位财政预算执行及其他财政收支情况全覆盖审计的工作方案》。

会议强调,各单位要增强做好审计工作的政治责任感,认真贯彻落实党和国家对审计工作的新要求,充分认清推进一级预算单位审计全覆盖的重要性,既要统筹推进审计工作,又要从严落实疫情防控措施,确保“两手抓、两不误”。要聚焦市委、市政府中心工作需要,坚持需求导向,坚持问题导向,坚持效益导向,集中力量按时完成审计任务。

会议要求,审计组要切实提高政治站位,不断拓展审计监督的广度和深度,强化“体检”和“治病”的审计功能,准确把握审计方向,坚持全面、辩证、客观地进行审计和评价。被审计单位要落实好习近平总书记对接受审计提出的五点要求,积极支持配合好审计工作,对发现问题能够及时整改,保证审计工作在有限时间内顺利完成,并欢迎各被审计单位对审计组和审计人员的执法行为进行监督。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识