关于疫情防控期间诚实守信的倡议书

发布时间:2020-02-24  来源:商丘市  浏览次数:4824

广大市民朋友:

        当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势依然严峻。为认真贯彻落实市委市政府一系列要求和工作部署,做好疫情防控工作,打赢这场没有硝烟的人民生命健康保卫战,在此,我们倡议:

一、广大市民要诚实守信,积极配合做好疫情防控工作。如实报告情况,不隐瞒、不回避。在疫情解除前,不串门、不聚会、不走亲访友、不办酒席、不出入人员密集场所。日常出行要佩戴口罩,做好自我防护工作。理性消费,按需购买,不随波逐流,不盲目采购。要坚定防疫信心,保持平和心态,不信谣、不传谣,做崇尚科学、文明诚信的商丘人。

二、广大经营者要遵纪守法、诚信经营,为国分忧,为民服务。自觉做到明码标价,不制假售假、不虚假宣传、不哄抬物价,不囤积居奇,做一个诚信经营、文明服务的经营者。

三、广大媒体从业者要诚信报道,遵守法律法规和职业准则,做好正面引导工作,及时、广泛传播官方权威信息,及时、准确公布群众关心的最新疫情动态。及时发现和总结宣传在疫情防控过程中涌现的先进典型和感人事迹,激发群众抗疫信心与斗志。

四、广大党员干部要诚信值守,勇于担当。带头坚守岗位,深入一线,主动承担党组织分配的工作任务,全力维护好疫情防控期间的经济社会秩序。积极做好群众的宣传引导工作,危急时刻挺身而出,用党员的实际行动鼓舞人、引导人,让党旗在防疫一线高高飘扬!

广大市民朋友们,危急时刻方显诚信力量。我们坚信,在市委市政府坚强领导下,全市上下万众一心、众志成城,打赢这场疫情防控攻坚战指日可待!

 

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识