商丘战疫情援鄂医疗队出征王战营出席仪式并授旗

发布时间:2020-02-21  来源:信用商丘  浏览次数:1092

“……有你、有我,我们信心百倍。只要我们众志成城、同舟共济,定能驱邪伏魔,打赢这场没有硝烟的战争,向武汉人民、向河南人民交出一份骄傲的答卷,待春暖花开、山河无恙,完胜而归!”2月21日上午,随着医护人员的庄严誓词,商丘战疫情援鄂医疗队秣马出征,向着抗击新冠肺炎疫情第一线奋勇逆行。


市委书记王战营出席仪式并为医疗队授旗。市领导张弛、王全周、王金启参加出征仪式。

王战营代表市委、市人大、市政府、市政协和全市926万人民,向医疗队全体成员致以崇高敬意,并通过他们向奋战在疫情防控救治一线的广大医务工作者致以诚挚问候。王战营说,疫情发生以来,全市各级各部门广大干部群众艰苦努力、团结奋战,特别是广大医务工作者义无反顾冲上疫情防控第一线,舍小家、为大家,昼夜奋战、攻坚克难,我市疫情防控形势出现重大而积极的变化,截至今天已连续五天无新增病例,防控工作取得显著成效。


王战营说,一个国家、一个民族,在遇到困难、面临危机的时候,总需要有人挺身而出。总书记有号令、中央有要求、武汉有需要,我们就要积极响应,以实际行动体现为民初心、医者仁心、必胜信心。作为全市医疗卫生工作者的优秀代表,大家即将奔赴湖北抗击疫情第一线开展工作。你们要把总书记对医护人员的关心关爱转化为工作动力,发扬一方有难、八方支援的传统,带着商丘儿女对湖北人民的深情厚谊,带着服务全国疫情防控大局的强烈责任,带着救死扶伤、大爱无疆的职业精神,不辱使命、不负重托,确保完成任务,打赢疫情防控阻击战。


王战营说,沧海横流,方显英雄本色。这是一场硬仗、持久仗,大家要增强自我防护意识,科学施救,劳逸结合,团结合作,共同构筑起维护人民群众生命安全和身体健康的铜墙铁壁。无论什么时候,市委、市政府和全市人民都是你们的坚强后盾。市委、市政府等着你们的好消息,全市人民等着你们凯旋而归。

王战营宣布:商丘战疫情援鄂医疗队出征!

张弛传达了习近平总书记就关心爱护参与疫情防控工作的医务人员的重要指示精神。

医疗队队长韩传恩和医生、护士代表分别作了誓师发言。

作为河南省第十一批支援湖北医疗队,来自市第一人民医院、市中医院的87名医护人员组成的商丘战疫情援鄂医疗队,即刻出征驰援湖北。大巴车和保障车组成的车队缓缓驶出市行政中心。参加仪式的市领导和有关部门负责同志,挥手为他们壮行。

附件:
  1. 1.jpg

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识